운영시간하절기 09:00 ~ 18:00 / 동절기 09:00 ~ 17:00
휴관안내 : 매주 월요일(공휴일인 경우 익일 휴무), 1월 1일, 설날 추석
시설 보유 현황
단차 없음
주차장
장애인주차장
승강기
국제발효박물관은 지상2층 건물로 1층에는 전통발효방법 및 발효전시실, 지역별 전통주 종류와 지하층엔 제천에서 생산되는 각종 발효제품 전시와 발효향 체험 및 발효에 따른 미래산업이 소개되어 있다. 과거 발효식품의 유래와 효능을 통해 발효식품의 발전 방향을 알아보고, 현재 우리 실생활에 응용되는 세계 각국의 발효 식품들과 발효의 방법, 발효의 과정 등을 살펴볼 수 있다.